楽しみ方
白桃をミキサーにかけたフルーツカクテルは、特に絶品です。トニックウォーターやジンジャーエールとの相性もよく、レモンピールでアクセントを加えたソーダ割も美味しくいただけます。 フルーツやチーズと合わせて、ストレートやロックでゆっくり嗜むのもおすすめです。 もちろん、ダイキリやXYZ、モヒートといったカクテルでも美味しくいただけます。 是非お好きなラムカクテルでお楽しみください。
沖縄の離島8島でつくられている黒糖を使用し、各島の風土や生産方法の違いから生まれる黒糖の個性を引き出すSingle Island Series。その5作目となる「KOHAMA ISLAND RUM」は、八重山諸島の中心にある小浜島の黒糖を使用したラムです。
焼き菓子や焼き立てのパン、熟した桃、はちみつ、甘香ばしさとジューシーさ、それにフローラルな印象が重なって感じられます。また、ほのかにフレッシュなさとうきびジュースや、ようかんのような繊細な和菓子の風味も感じられます。すっきりとした甘味に重なるほのかなビター感は、このラム独特のアクセントです。総じて珍しいテイストを持つラムに仕上がっています。
白桃をミキサーにかけたフルーツカクテルは、特に絶品です。トニックウォーターやジンジャーエールとの相性もよく、レモンピールでアクセントを加えたソーダ割も美味しくいただけます。 フルーツやチーズと合わせて、ストレートやロックでゆっくり嗜むのもおすすめです。 もちろん、ダイキリやXYZ、モヒートといったカクテルでも美味しくいただけます。 是非お好きなラムカクテルでお楽しみください。
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